станица Павловская - информационный портал Павловского района - Разное станица Павловская - информационный портал Павловского района - Разное
 
 
ст. Павловская    
 
 
 
 
Меню
Главная
Новости
Павловский район
Сельские поселения
Статьи
Фотогалерея
Форум
Реклама
Справочная
Погода
Контакты
Ссылки
<-Инфо->
Foto
Поиск
Банеры
Информационно-стправочная служба
Облако тегов
 
 

"ПЕРЕПИСЬ НУЖНА ВСЕМ"

Последнее социологическое исследование, проведенное Фондом "Общественное мнение", показывает, что готовность россиян участвовать в сельхозпереписи высока. На вопросы переписчиков собираются ответить 89% крестьян

- Если вы заблудились в лесу, то через час появляется нервозность. Через два - страх. Через три - паника. Потому что не знаете, где вы оказались и куда идти. Примерно в таком же положении и наше правительство - без достоверной информации о состоянии сельского хозяйства оно не знает, как выводить его из кризиса. А её дать может только перепись.

Фёдор Абрамов,
руководитель Костромастата

 

- У нас народ открытый. Это в городе не в каждую квартиру дозвонишься, а в деревне половина домов без замков. Волноваться нечего, никто от переписи скрываться не будет. Я в этом убежден, сам буду участвовать в ней, и призываю других последовать моему примеру. Если государство точно будет знать, сколько у него скота, земли, техники, может, и жизнь на селе улучшится.

Вячеслав Мельников, фермер,
село Большие Березники, Мордовия

 

- Это нормально, что государство хочет иметь данные о благосостоянии народа. У меня, например, есть фруктовый сад, скот, пусть приходят и считают. Меня это не пугает.

Якуб Абдуллаев,
житель села Ботлих, Дагестан

 

- Полученные в ходе переписи данные не предназначены для предоставления фискальным органам. Нам важно знать правдивую информацию о состоянии аграрного сектора. Без исчерпывающих и достоверных данных невозможно принимать эффективные решения.

Вячеслав Гусев,
вице-губернатор Владимирской области

 

- Когда государство, общество плохо знают или неверно представляют состояние того или иного сектора своей экономики, тогда неизбежны ошибочные управленческие решения, долгосрочная стратегия подменяется латанием дыр и авральными работами, возникает реальная угроза деградации отрасли.

Нина Игнатова,
руководитель внештатной службы Новосибирскстата

 

- Нас убеждают, что никаких фискальных целей перепись не преследует. У некоторых людей действительно есть боязнь объективно отвечать на вопросы, поставленные программой переписи, но конфиденциальность гарантирована. Поэтому мысли о каком-либо "раскулачивании" и допускать нельзя. Скорее всего, наибольшие расхождения между заявленным и имеющимся будут допущены в личных хозяйствах. Но таким образом, люди, получающие дотации и другую помощь, обманут только самих себя. Проще говоря, важно, как я поняла, учесть не количество лопат, а земельные площади, то, что стоит на земле, что на ней выращивают.

Мария Герасимова,
жительница поселка Зарубино
Любытинского района. Новгородская обл.

 

- Перепись нужна нам всем. Мы должны знать потенциал своей страны, представлять, какие у нас есть запасы, сколько голов скота, гектаров пашни. Мы должны быть уверены, что завтра будем есть мясо и хлеб, а не морскую капусту и заграничные полуфабрикаты.

Талгат Иткулов,
фермер, Александровский район,
Оренбургская обл.


(газета "Перепись" №3 июнь 2006)

(Обсуждения и комментарии)

 
Новое...
Объявления
Популярное
Информер
09.08.2014
USD $   36.4461   n/a
EUR €   48.7722   n/a
Друзья
Работа в станице Полтавской
pavlovskaya.net
shkola2. pavlovka. ru
 
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Скачай Mail.ru Агент!

2005-2006 © Pavlovka.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.pavlovka.ru обязательна