станица Павловская - информационный портал Павловского района - Разное станица Павловская - информационный портал Павловского района - Разное
 
 
ст. Павловская    
 
 
 
 
Меню
Главная
Новости
Павловский район
Сельские поселения
Статьи
Фотогалерея
Форум
Реклама
Справочная
Погода
Контакты
Ссылки
<-Инфо->
Foto
Поиск
Банеры
Информационно-стправочная служба
Облако тегов
 
 
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ОБРАЗОВАНИЕ»

Работаем в гуще событий

в стране реализуются национальные проекты, в том числе и «Образование». Как участвует в этом райком профсоюза Павловской территориальной организации профсоюза работников образования рассказала его председатель Надежда Васильевна ЧУБ.

 

- Районный комитет профсоюза наметил и утвердил план мероприятий по реализации этого национального проекта. По решению президиума в число участников экспертных групп по отбору лучших школ и учителей в районе в рамках проекта входил и представитель нашей территориальной организации. Я работала и в краевой комиссии.
Как уже знают читатели, в районе отобрано три лучших школы, которые в сентябре получили по 1 млн рублей на развитие материально-технической базы. Кроме того, пятеро учителей к званию «Лучший» получили по 100 тыс. рублей премии.
- А первичные организации в процессе отбора как-то участвовали?
- Конечно. На семинаре председателей первичных профсоюзных организаций обсуждены вопросы: о правилах и порядке выплат вознаграждений за классное руководство, порядке конкурсного отбора инновационных общеобразовательных учреждений, условиях отбора лучших учителей.
- О выплатах за классное руководство много говорилось в центральной печати, по телевидению.
- Как известно, вначале эти выплаты предназначались только для общеобразовательных школ. В первоначальном варианте на федеральном уровне планировалось выплачивать стопроцентное вознаграждение за классное руководство в городских школах с наполняемостью класса 25 учащихся, а в сельских - 17. В случае принятия данного варианта лишь 71 % учителей на селе и 85% - в городских школах получили бы ожидаемое увеличение за счет ассигнований из федерального бюджета. Профсоюзами был проведен оперативный анализ в разрезе каждой образовательной школы. И в нашем районе он показал, что только 7,4% учителей получили бы вознаграждение за классное руководство. За бортом проекта оставили школы-интернаты, детские дома, вечерние (сменные) школы.
- Значит, профсоюз сумел повлиять на ситуацию?
- Да. Благодаря активной позиции профсоюза пересмотрена система вознаграждения за классное руководство. В результате все классные руководители имеют возможность получать это вознаграждение в зависимости от количества учащихся (за 100% принято в городе 25 учащихся в классе, селе - 14). Перечень типов образовательных учреждений, педагогические работники которых имели право на указанную выплату, значительно расширен. В результате 38 педагогов района получили право на выплату такого вознаграждения, а по стране - 59 тысяч.
Территориальная организация профсоюза провела анализ наполняемости классов, определила число классных руководителей, в том числе тех, кто имеет два и более классных руководства.
На основании такого анализа во всех районах краевой комитет профсоюза подготовил и направил в администрацию края предложения о внесении дополнений в распоряжение губернатора Кубани об оплате за два и более классных руководства, а также по расчету среднего заработка с учетом таких выплат. Это, понятно, влияет и на размер отпускных, и на размер «больничных».
Райком постоянно отслеживает состояние выплат вознаграждений за классное руководство.
- Есть ли новые инициативы со стороны райкома?
- Как не быть? Мы вышли с предложением в администрацию района о присвоении звания «Почетный учитель Павловского района». В частности, райком предлагает это звание присваивать работникам, имеющим высшую квалификационную категорию и стаж непрерывной работы в муниципальной системе образования не менее 15 лет. Присвоение приурочивается ко Дню учителя и утверждается постановлением главы района. Что из наших предложений пройдет, покажет будущее. Хочетсянадеяться, что к нам прислушаются.
- Кроме морального поощрения, это звание имеет и материальный стимул?
- Мы предлагаем почетным учителям района установить ежемесячную надбавку в размере 10% тарифной ставки в пределах фонда зарплаты образовательного учреждения.
- Профсоюзы на этом не останавливаются?
- Да. ЦК профсоюза предложил своим территориальным организациям поддержать предложение о дополнении к нацпроекту «Образование» еще одним направлением - повышение уровня социальной поддержки работников дошкольных образовательных учреждений, развитие их кадрового потенциала.
Иначе, на наш взгляд, порвется цепочка преемственности. Возьмем хотя бы наш район. Средняя заработная плата воспитателей детских садов составляла в 2005 году 2968 рублей Как видите, она крайне низка и никаких дополнительных выплат и вознаграждений, как, скажем, учителям, правительство и не обещает. Это несправедливо.
- А какие еще проблемы детсадов волнуют райком профсоюза?
- Я буду говорить не только о нашей территориальной организации, а о профсоюзе работников образования в целом.
Так, профсоюз добивается снижения для воспитателей нормы часов педагогической работы за ставку до 30 часов. Это уравняет их в правах с воспитателями школ-интернатов и детдомов.
- А о продолжительности отпуска идет речь?
- Наше предложение - установить воспитателям детсадов отпуск продолжительностью 56 календарных дней, как это сегодня у воспитателей вышеуказанных учреждений.
- Много обид принесло в свое время лишение заведующих детсадами права на досрочное назначение трудовой пенсии.
- Поддерживаем восстановление этого права, т.к. считаем несправедливым принятое ранее решение. Нельзя так обижать высококвалифицированных специалистов. А ведь именно такие работники возглавляют дошкольные образовательные учреждения.
Кроме того, мы предлагаем установить воспитателям стимулирующую надбавку в размере 50% ставки зарплаты за работу с родителями.
- Здоровье детей - это главное. Есть ли возможность заинтересовать в его сохранении работников детсадов?
- Считаем, что нужно выделять бюджетные ассигнования в размере не менее 10% планового фонда оплаты труда на премирование их работников за снижение заболеваемости детей.
Райком нашей территориальной организации и дальше будет отстаивать интересы членов профсоюза, постоянно работать в гуще событий.


Н.Чиж.


(газета "Единство" 28 ноября 2006)

 
Новое...
Объявления
Популярное
Информер
09.08.2014
USD $   36.4461   n/a
EUR €   48.7722   n/a
Друзья
Работа в станице Полтавской
pavlovskaya.net
shkola2. pavlovka. ru
 
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Скачай Mail.ru Агент!

2005-2006 © Pavlovka.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.pavlovka.ru обязательна